Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn, mit selbstgemachten Apfelmus

(4 Personen)

Zutaten:

6 Eier

100 g Rosinen

250 g Mehl

500 ml Milch

50 g geschmolzene Butter

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Zucker

1 Prise Salz

Margarine

Puderzucker
 

Zubereitung:

- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
- Eigelb, Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zu einem Teig
  verrühren
- Rosinen zugeben
- Eischnee vorsichtig unterheben
- in einer Pfanne etwas Margarine zerlassen
- 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten
- mit 2 Gabeln zerreißen
- auf Teller geben und mit Puderzucker bestreuen
- so weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist

Tipp: Mit selbstgemachten Apfelmus servieren