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Flugente - natur

Flugente, gebraten

Zutaten:

1 Flugente, weiblich (ca. 2,5 kg) oder
1 Flugente, männlich (ca. 3,5-4,5 kg)
3-5 EL Öl (bei weiblichen Flugenten 3 EL,                  bei männlichen Flugenten 5 EL)
1 TL Salz
2 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

Von uns verkauftes Geflügel enthält einen Beutel mit den dazugehörenden Innereien

- Beutel mit Innereien entnehmen
- Flugente von innen und außen gründlich abwaschen und trockentupfen
- Öl, Salz und Paprikapulver vermischen
- mit der Mischung innen und außen die Flugente einreiben
- in einen Geflügelbräter ca. 2 cm Wasser geben, ggf. ein Gitter einlegen, auf
  welches die Ente später kommt
- die Flugente in den Geflügelbräter legen und zugedeckt in den Ofen geben,
  untere Schiene
- bei 200°C die Flugente, weiblich etwa 2 - 2,5 Stunden garen bzw.
- bei 200°C die Flugente, männlich etwa 3 - 3,5 Stunden garen
- mit einer Gabel kurz vor Garende in die Entenbrust stechen, wenn die Gabel
  leicht rein und  raus geht, ist die Ente fertig
- die Ente nochmals für ca. 20-30 Minuten bei 200°C ohne Deckel im Ofen garen,
  bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist

Tipp:

Die Flugente bereits einen Tag eher zubereiten und über Nacht kühl stellen. Dadurch verfestigt sich eventuell ausgetretenes Entenfett. Dieses kann am nächsten Tag problemlos abgeschöpft werden und der restliche Bratensud kann als Basis für eine Soße genutzt werden

Flugentenbrust, gebraten
Flugentenkeule, gebraten