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Kohlsuppe mit Hackbällchen und Garnelen

( 4 Personen)

Zutaten:

500 g Geflügelbrust

1 EL Senf

100 g Semmelbrösel

800 g Spitzkohl / Weißkohl

2 Möhren

1 rote Paprika

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Liter Gemüsebrühe

400 ml Geflügelfond

250 g Garnelen

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Ingwerpulver oder 1 Stück (walnussgroß) geriebenen Ingwer

1EL Sojasauce

gehackte Petersilie

Kohlsuppe mit Hackbällchen und Garnelen
Kohlsuppe mit Hackbällchen und Garnelen

Zubereitung:

- Geflügelbrust sehr fein würfeln oder in Fleischwolf geben
- 1 Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten, abkühlen
   lassen
- die Fleischmasse mit Senf, Semmelbrösel, der gedünsteten Zwiebel, Salz,
  Pfeffer und Paprikapulver vermengen
- daraus walnussgroße Frikadellen formen und bereit stellen
- Gemüse klein schneiden
- Knoblauch und 1 Zwiebel würfeln und in einem Topf anbraten
- das Gemüse zugeben und kurz mit anbraten
- mit der Gemüsebrühe und dem Geflügelfond ablöschen, Ingwer und
  Sojasauce zugeben
- die Frikadellen und Garnelen (bei frischen bitte putzen nicht vergessen)
  zugeben
- alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen
- vor dem servieren die Petersilie dazugeben

Kohlsuppe mit Hackbällchen und Garnelen