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Geflügelrillettes

Entenrillettes auf Schwarzbrot

Zutaten:

 

500g Entenfleisch / Gänsefleisch

1 Bund Suppengemüse
200g Gänseschmalz / 1 Glas Griebenfett, Hausfrauenart

3 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Majoran

 

 

Zubereitung:

- Entenfleisch / Gänsefleisch salzen und pfeffern

- Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und würfeln

- Entenfleisch / Gänsefleisch 2 Lorbeerblätter und
  Suppengemüse in einen Topf geben
- alles ca. 3 bis 4 Stunden, bei schwacher Hitze garen
- das Fleisch sollte sich leicht vom Knochen lösen

- abkühlen lassen und dann fein würfeln
- Knoblauch schälen und fein hacken
- das Gänseschmalz in einem Topf zerlassen

- Knoblauch, Majoran, 1 Lorbeerblatt zugeben und bei
  schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen lassen
- Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen und das Schmalz
  etwas runterkühlen lassen
- das Entenfleisch zugeben und mit etwas Salz würzen
- in einer Schüssel / sauberen Glas kalt stellen

Tipp: Brot dazu reichen