Kalender
Nächste Veranstaltungen:
06. 04. 2024 - Uhr bis 11:00 Uhr
27. 04. 2024 - Uhr bis 11:00 Uhr
Hühnerfrikassee
(4 Personen)
Zutaten:
1 Suppenhuhn
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 Zwiebel
100 g Mischgemüse
100 g Spargel
100 g Champion, geputzt / 1 kleine Dose
2 EL Margarine
3-4 EL Mehl
200 ml Sahne
Zubereitung:
- das Suppenhuhn mit Lorbeerblättern, Wachholderbeeren,
1 Zwiebel und ca. 1,5 Liter Wasser für ca. 2 Stunden kochen
- das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke
schneiden
- Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und Zwiebel aus dem
entstandenen Geflügelfond entfernen
- 1 Zwiebel klein würfeln und in der Margarine anschwitzen
- Mehl zugeben und verrühren (Achtung: nicht verbrennen
lassen)
- langsam etwas Geflügelfond zugeben und glatt rühren
- Fond hinzugeben, bis eine noch flüssige Konsistenz erreicht
ist
- Mischgemüse, Spargel,Sahne und Champion dazugeben und
aufkochen