Kalender
Nächste Veranstaltungen:
27. 04. 2024 - Uhr bis Uhr
Lichtenberg
18. 05. 2024 - Uhr bis Uhr
Lichtenberg
[ mehr ]
Gans auf Gemüsebett
Zutaten:
1 Gans
2 Möhren
2 Zwiebeln, groß
2 Zucchini
200 ml Geflügelfond
Salz
Paprikapulver
Zubereitung:
- Möhren, Zwiebeln und Zucchini schälen und in Würfel od. halbe Scheiben
schneiden
- Gemüse und Fond (nach Geschmack auch Innereien und Hals) in einen
Geflügelbräter geben
- die Gans trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Paprikapulver
einreiben
- gewünschte Füllung in die Gans geben und verschließen
- in den Bräter geben und mit einem Deckel verschließen
- bei 200°C, ca. 4 Stunden garen
- 30 Minuten vor Garende den Deckel vom Bräter nehmen und die Gans bis
zum gewünschten Bräunungsgrad weiter garen