Kalender
Nächste Veranstaltungen:
27. 04. 2024 - Uhr bis Uhr
Lichtenberg
18. 05. 2024 - Uhr bis Uhr
Lichtenberg
[ mehr ]
Kapaun, gefüllt
Zutaten:
1 Kapaun, mit Innereien
200 g Kalbsfleisch
2 Eier
1 Zwiebel, klein
1 Handvoll Champions, in Scheiben
2 EL Butter
125 ml Sahne
Abrieb einer Zitrone
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Champions in Butter andünsten
- Kalbsfleisch und die Kapaunleber durch einen Fleischwolf geben
- Champions, Zwiebel, Eier, Petersilie, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und
Semmelbrösel dazu geben und mit der Sahne zu einem geschmeidigen Teig
vermengen
- die Masse in den Kapaun füllen und mit Bratgarn zunähen
- von außen salzen, bei 200°C ca. 70-100 Minuten im Ofen garen, dabei regelmäßig
mit austretendem Bratensaft begießen