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Khachapuri

Füllung:

250 g Mozzarella, gerieben

130 g Ricotta

50 g Feta

6 Eier

1 TL Pfeffer

½ TL Salz

2 TL Petersilie

2 TL Schnittlauch

20 g Butter

1 TL Wasser

 

Teig:

½ TL Koriander
1 ½ TL Salz

240 ml Milch

3 EL Butter

10 g Zucker

1 Päckchen Trockenhefe

330 g Mehl

 

Khachapuri

Zubereitung:

 

- Zucker, Koriander und Salz in eine Schüssel geben

- Butter und Milch in einem Topf erwärmen und zum Gemisch geben

- verrühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben

- Mehl und Hefe zugeben und alles miteinander verkneten

- abgedeckt mit einem Küchentuch ca. 15 Minuten ruhen lassen

- danach nochmals kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist

- ca. 2 Stunden abgedeckt, gehen lassen

- danach in 4 gleichgroße Teile teilen, jedes ausrollen und auf Backblech

  15 Minuten ruhen lassen

- nun in einer Schüssel die Füllung vorbereiten, dazu 1 Ei,
  200g Mozzarella, Ricotta, Feta, Pfeffer, Salz, Petersilie und 

  Schnittlauch vermengen

- die Füllung auf den Teig geben, aber drumherum 2 cm Rand lassen

- Teigränder hochklappen und an zwei gegenüberliegenden Seiten
   zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen

- Wasser mit 1 Ei verquirlen und die damit Schiffchen einpinseln

- bei 190°C, Umluft backen

- rausnehmen und in die Mitte mit einem EL eine Vertiefung drücken

- je ein Ei und ¼ der Butter in die Vertiefung geben

- mit restlichem Mozzarella bestreuen

- noch einmal backen (ca. 9 Minuten für ein weiches Ei, 15 Minuten für
  ein hartes Ei)

- servieren