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Nächste Veranstaltungen:
18. 05. 2024 - Uhr bis Uhr
08. 06. 2024 - Uhr bis Uhr
Khachapuri
Füllung:
250 g Mozzarella, gerieben
130 g Ricotta
50 g Feta
6 Eier
1 TL Pfeffer
½ TL Salz
2 TL Petersilie
2 TL Schnittlauch
20 g Butter
1 TL Wasser
Teig:
½ TL Koriander
1 ½ TL Salz
240 ml Milch
3 EL Butter
10 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
330 g Mehl
Zubereitung:
- Zucker, Koriander und Salz in eine Schüssel geben
- Butter und Milch in einem Topf erwärmen und zum Gemisch geben
- verrühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben
- Mehl und Hefe zugeben und alles miteinander verkneten
- abgedeckt mit einem Küchentuch ca. 15 Minuten ruhen lassen
- danach nochmals kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist
- ca. 2 Stunden abgedeckt, gehen lassen
- danach in 4 gleichgroße Teile teilen, jedes ausrollen und auf Backblech
15 Minuten ruhen lassen
- nun in einer Schüssel die Füllung vorbereiten, dazu 1 Ei,
200g Mozzarella, Ricotta, Feta, Pfeffer, Salz, Petersilie und
Schnittlauch vermengen
- die Füllung auf den Teig geben, aber drumherum 2 cm Rand lassen
- Teigränder hochklappen und an zwei gegenüberliegenden Seiten
zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen
- Wasser mit 1 Ei verquirlen und die damit Schiffchen einpinseln
- bei 190°C, Umluft backen
- rausnehmen und in die Mitte mit einem EL eine Vertiefung drücken
- je ein Ei und ¼ der Butter in die Vertiefung geben
- mit restlichem Mozzarella bestreuen
- noch einmal backen (ca. 9 Minuten für ein weiches Ei, 15 Minuten für
ein hartes Ei)
- servieren