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Gong Bao Ji Ding - chinesisches Palasthühnchen

Zutaten:

500 g Hähnchenbrust

3 getrocknete Chilischoten

3 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer (daumendick)

6 Frühlingszwiebeln

½ TL Szechuanpfeffer

100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

2 EL Öl (vorzugsweise Erdnussöl)

 

Marinade:

1 EL Sojasoße

1 EL Shaoxing-Wein (Reiswein) oder Sherry

1 EL Hühnerbrühe oder Wasser

1 TL Speisestärke

½ TL Salz

 

Soße:

1 EL Zucker

2 EL Sojasoße

2 EL Chinkian-Essig (Reisessig)

1 EL Sesamöl

2 EL Hühnerbrühe oder Wasser

½ TL Speisestärke

 

Zubereitung:

 

- Zutaten für Marinade miteinander verrühren

- Hühnerbrüste würfeln und in die Marinade geben

- von den Chilischoten die Kerne entfernen und fein hacken

- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken

- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden

- Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, Chili und Szechuanpfeffer zugeben
  und anrösten

- Hühnchen mit Marinade dazugeben und unter rühren kurz anbraten

- Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und alles
  gut verrühren

- Zutaten für Soße miteinander verrühren und mit in die Pfanne oder
  den Wok geben

- kurz aufkochen, dann die Erdnüsse zugeben und servieren