Kalender
Nächste Veranstaltungen:
27. 04. 2024 - Uhr bis Uhr
18. 05. 2024 - Uhr bis Uhr
Gong Bao Ji Ding - chinesisches Palasthühnchen
Zutaten:
500 g Hähnchenbrust
3 getrocknete Chilischoten
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (daumendick)
6 Frühlingszwiebeln
½ TL Szechuanpfeffer
100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
2 EL Öl (vorzugsweise Erdnussöl)
Marinade:
1 EL Sojasoße
1 EL Shaoxing-Wein (Reiswein) oder Sherry
1 EL Hühnerbrühe oder Wasser
1 TL Speisestärke
½ TL Salz
Soße:
1 EL Zucker
2 EL Sojasoße
2 EL Chinkian-Essig (Reisessig)
1 EL Sesamöl
2 EL Hühnerbrühe oder Wasser
½ TL Speisestärke
Zubereitung:
- Zutaten für Marinade miteinander verrühren
- Hühnerbrüste würfeln und in die Marinade geben
- von den Chilischoten die Kerne entfernen und fein hacken
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, Chili und Szechuanpfeffer zugeben
und anrösten
- Hühnchen mit Marinade dazugeben und unter rühren kurz anbraten
- Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und alles
gut verrühren
- Zutaten für Soße miteinander verrühren und mit in die Pfanne oder
den Wok geben
- kurz aufkochen, dann die Erdnüsse zugeben und servieren