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Hähnchen Dim Sum

Zutaten Teig:

420g Mehl

1/2 TL Salz

210ml kochendes Wasser

 

Zutaten Füllung:

 

250g Hähnchenbrust oder Hähnchengehacktes

1 Karotte

1 Paprika

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 TL Ingwerpulver

1 TL Sojasauce

50g Chinakohl, möglichst nur die dunkelgrünen Spitzen

 

Zubereitung Füllung:

 

- alle Zutaten in einer Pfanne erhitzen, danach kurz abkühlen lassen

- in der Küchenmaschine die Masse zerkleinern

 

Füllung für Hähnchen Dim Sum
Dumplingteig für Hähnchen Dim Sum

Zubereitung Teig:

 

- Salz und Mehl in die Schüssel geben

- Wasser langsam dazugeben und alles grob verrühren (nicht wundern,
  es entsteht ein trockener Teig)

- in der Küchenmaschine 10 Minuten kneten und zu einer Kugel formen
  und in eine Schüssel geben

- mit feuchtem Tuch abdecken, 15 Minuten ruhen lassen

- nochmals 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen

- danach 60 Minuten, mit feuchtem Tuch abgedeckt, ruhen lassen

- aus dem Teig einen Ring formen und ca. 1,5 – 2cm starke Stücke
  schneiden

- nicht benötigte Teigstücke unter dem feuchten Tuch belassen

- danach ca. 3mm dünn ausrollen und Kreise (7 cm Durchmesser)
  ausstechen

- in den Teigkreis 1 EL der Füllung geben, zusammenklappen und gut
  verschließen

 

                 Möglichkeiten zum Servieren der Dumplings:

Hähnchen Dim Sum
Hähnchen Dim Sum

- 10 Minuten in Gemüse-
  oder Hühnerbrühe
  erwärmen

- in einer Pfanne mit etwas Öl
  von beiden Seiten gold-
  braun anbraten, etwas
  Wasser hinzugeben und 
  10 Minuten auf kleiner
  Flamme garen

- im Topf mit Einsatz 
  10 – 15 Minuten dämpfen