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Niedriggarmethode für Geflügel

 

Fleischart

Anbraten

Garzeit
bei 80°C

Kerntemperatur

Hähnchenbrustfilet

je Seite,
2 Minuten

45 Minuten

70 °C

Putenbrustfilet

je Seite,

2 Minuten

60 Minuten

70 °C

Entenbrustfilet

5-6 Minuten

45-60 Minuten

70 °C

Gänsebrustfilet

6-7 Minuten

2 Stunden

70 °C

Babypute (3 kg)

45 Minuten,
bei 220°C

4,5 Stunden

70 °C

Babypute (5 kg)

60 Minuten,
bei 220°C

7 Stunden

70 °C

Flugente (2,5 kg)

60 Minuten,
bei 220°C

5 Stunden

70 °C

Flugerpel (3,5 kg)

60 Minuten,
bei 220°C

6,5 Stunden

70 °C

Gans (4 kg)

60 Minuten,
bei 220°C

7 Stunden

70 °C

Gans (6 kg)

60 Minuten,
bei 220°C

9 Stunden

70 °C

 

 

Tipps:
Benutzen Sie ein Bratenthermometer zum Überwachen der Kerntemperatur.
       
Die Angaben sind Richtwerte, große Fleischstücke (Pute, Gans,
Flugente / -erpel) können auch länger (z.B. über Nacht) im Ofen gelassen werden, ohne einen Qualitätsverlust.

Das Fleisch sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank genommen werden, bitte immer erst Zimmertemperatur annehmen lassen.

 

Da bei dieser Methode kaum Fleischsaft austritt, bitte durch Zugabe von etwas Flüssigkeit (z.B. Fond) dem Austrocknen entgegenwirken.

Bei großen Fleischstücken (Pute, Gans, Flugente /-erpel) 30 - 45 Minuten vor Garende, den Deckel vom Geflügelbräter nehmen und bei 200°C bis zum gewünschten Bräunungsgrad weitergaren.

Flugente, Niedriggarmethode
Flugerpel, Niedriggarmethode
Gans, Niedriggarmethode
Gans, Niedriggarmethode